Bahan :- 3 sendok makan ditambah 1 sendok teh garam laut
- 6 gelas air
- 1 kg kubis Cina, potong-potong sepanjang 5 cm
- 6 daun bawang, potong-potong sepanjang 5 cm
- 1/2 sendok makan jahe segar cincang
- 1 cangkir bawang putih cincang
- 3 sendok makan kecap ikan teri (tersedia di toko-toko khusus Korea)
- 1/4 cangkir cabai kering Korea (atau cabai merah kering)
- 1 cangkir lobak parut Korea
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak :
1. Cuci kubis hingga bersih kemudian tiriskan.
2. Larutkan 3 sendok makan garam ke dalam air, kemudian siramkan pada kubis.
3. Rendam kubis di dalam air garam dengan ditekan menggunakan pemberat (piring) selama 12 jam.
4. Keringkan kubis dengan memisahkan dari air garam. Beri 1 sendok teh garam ke kubis yang telah dikeringkan.
5. Masukkan sisa bumbu ke dalam kubis, aduk hingga bumbu menutupi kubis merata.
6. Masukkan kubis tersebut ke dalam kotak penyimpanan. tutup rapat hingga tidak ada udara yang keluar.
7. Kimchi Anda sudah hampir jadi, simpan ke dalam kulkas dengan suhu 20 derajat celcius, selama sebulan atau sesuai selera Anda.
Kamis, 31 Januari 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar